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6 juillet 2013 6 06 /07 /juillet /2013 08:09

Je ne sais pas pour vous, mais pour moi mon rice-cooker est un des appareils que j'utilise le plus en cuisine. C'est tellement pratique: en bas les féculents et en haut les légumes et/ou poisson dans le panier vapeur. En plus il s'arrête tout seul en fin de cuisson donc même pas la peine de rester à côté pour surveiller! Le top pour faire des bento sains et rapides à la fois ^^

Voici une version un peu différente d'une recette du livret fourni avec le rice-cooker que j'avais acheté.

 

P1100433

 

Recette riz gluant aux légumes

Pour 4 personnes

Préparation: 8 minutes

Cuisson: 20 minutes 

 

Ingrédients:

300g de riz gluant rincé

250g de petits pois 

100g de carottes râpées

50g de champignons shiitake coupés en morceaux

1/2 c à soupe de ciboulette hachée

1/2 c à soupe de coriandre fraîche hachée

3 c à soupe d'huile de sésame

Sel et poivre

 

1) Dans la cuve, mettre le riz et l'eau jusqu'au niveau 2. Faire tremper 15 minutes. 

2) Dans une poêle, faire sauter avec l'huile, les petits pois, les carottes et les champignons. 

3) Ajouter la poêlée au riz gluant. Fermer le couvercle et brancher. 

4) Maintenir au chaud pendant 15 minutes en fin de cuisson. 

5) Ajouter la ciboulette, la coriandre et le sel avant de servir. 

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Published by senchihiro - dans recettes
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commentaires

DelphineF 08/07/2013 15:46

Effectivement le rice cooker est l'élément essentiel de ma cuisine... j'l'adore et m'en sert presque tous les jours ! Qu'est ce que le riz gluant ?
Il faudra que j'teste cette recette qui me semble bien appétissante !

senchihiro 21/07/2013 09:01



Le riz gluant c'est un riz beaucoup consommé en Chine. Il est vraiment différent du riz "collant" que l'on utilise pour faire les sushi. Le riz gluant est d'ailleurs aussi utilisé pour faire les
mocchi ^^ (fait avec de la farine de riz gluant). Tu peux peut être en trouver dans ton supermarché asiatique sous l'appelation "glutinous rice".



Lilith30stm 07/07/2013 15:20

Merci pour cette recette !!
Du coup je suis curieuse, tu as quoi comme rice cooker ? J'en ai un "d’appoint" pour micro-onde mais je voudrais investir dans plus !

senchihiro 21/07/2013 08:51



J'ai le Seb "classique 2", il est super bien et pas cher! Un bon petit investissement pour moi en tout cas ^^


http://www.amazon.fr/RK100801-Cuiseur-Classic-Cups-Pers/dp/B001D6FMGW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1374389381&sr=8-1&keywords=seb+classic+2



perfectsakura 06/07/2013 21:53

Hum ça me plaît bien ça comme recette, je vais tester ^_^

senchihiro 10/07/2013 21:18


Tu me diras si tu as aimé ^^


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