Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 septembre 2012 4 20 /09 /septembre /2012 00:00

Voici la recette des petits palmiers que j'avais fait dans mon précédent bento.


P1040274

 

Recette palmiers à la confiture 


Pour une quinzaine de palmiers
Preparation: 15 minutes + 1heure au réfrigérateur
Cuisson: 12 à 15 minutes

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 120g de confiture de votre choix (ou Nutella)
- 20g de sucre cassonade
- 30g de beurre

 

1)Déroulez la pâte feuilletée et partagez-la en deux.


2)Tartinez une moitié de pâte avec la confiture. Recouvrez avec l'autre moitié.

3)Roulez les bords du demi-cercle de pâte vers le centre jusqu'à ce qu'ils se rejoignent pour former deux boudins. À l'aide d'un pinceau, collez-les au jaune d'oeuf battu.

4)Enveloppez le tout de film alimentaire et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

5)Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Faites fondre le beurre.

6)Coupez les boudins de pâte en tranches. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

7)Badigeonnez-les de beurre fondu et saupoudrez de sucre cassonade.
Enfournez et laissez cuire 12 à 15 minutes.

                                                                                      

Partager cet article

Repost 0
Published by senchihiro - dans recettes
commenter cet article

commentaires

Myaou 24/09/2012 18:11

Merci beaucoup pour cette recette ! J'ai justement une pâte feuilletée qui traine dans mon frigo depuis déjà deux-trois semaines. ^^ Je pense tester au Nutella (je n'arrive pas à ouvrir le pot de
confiture fraise/rhubarbe... -__-).
Et encore félicitations pour ta première place au concours !

senchihiro 24/09/2012 23:13



lol mini biscoto ^^ Moi j'ai arrêté d'acheter du Nutella car je n'arrive pas à me maitriser!


Merci!!!



Lilith30stm 21/09/2012 08:55

Merci pour cette recette !!!!

senchihiro 30/09/2012 20:07



Merci à toi de suivre mon blog ^^



DelphineF 20/09/2012 12:41

Pas mal, merci pour la recette (qui finalement est assez simple) !
Une ptite question, la confiture ou nutella ne coule pas à la cuisson ?

senchihiro 20/09/2012 12:57



Oui moi aussi au début je pensais que c'était compliqué mais pas du tout!


A la cuisson ça n'a pas coulé mais ça débordé au bout du boudin quand je coupais les tranches. Je pense que j'ai un peu trop mis de confiture ^^



Présentation

  • : Le blog de senchihiro bento
  • Le blog de senchihiro bento
  • : Voici mon petit blog pour partager avec vous ma passion pour les bentô et pour la cuisine en générale avec des recettes simples, saines et équilibrées!
  • Contact

Recherche

Archives

Pages