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6 décembre 2012 4 06 /12 /décembre /2012 11:09

 Voici mon article sur la Japan Touch avec beaucoup de retard ! Cette semaine j’ai passé un BTS blanc alors entre les révisions et le reste je n’ai aussi pas eu le temps de poster les recettes ! J’espère être pardonné ^^

 

Après 1heure de file d’attente (avec les préventes !), nous avions enfin pu découvrir la Japan Touch.  Une fois à l’intérieur j’avoue que ça ma immédiatement plu. La première chose que je suis allée voir c’est les stands  et il y avait de quoi faire plaisir à tous le monde !

 

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J’ai bien sûr acheté des trucs… à manger et à boire!!!


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Il y a des feuilles d'algue assaisonnées, du furikake coréen aux légumes (plus sain que le furikake japonais), de la limonade au litchy et nature, une boite de petits chocolats Hello Kitty, des dorayaki et du très bon thé japonais à la violette (il y avait un choix énorme de thé notament du bio, pour celle que ça intéresse voici leur site internet link)

 


 

J’ai surtout eu la chance de pouvoir participer à une leçon de cuisine donnée par des Japonaises !!! Avec seulement 8 places de disponible j’ai seulement regardé le cours pour faire les okonomiyaki et j’ai pu m’inscrire à temps pour participer au cours pour les yakisoba et l'hiyashi chuka ^^

 

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Recette Okonomiyaki

 

- surimi ou crevette ou poulet...au choix

- poireau

- gingembre râpé

- chou

- farine spéciale okonomiyaki

- 1 oeuf par crêpe

- sauce okonomiyaki

- mayonnaise

- bonite séchée

 

1) Préparer la pâte à crêpe avec la farine et de l'eau.

2) Dans un petit bol, mettre une bonne louche de pâte, ajouter un peu de chaque ingrédients coupés en petits morceaux (sauf les sauces) en mettant 1 oeuf dans chaque bol (un petit bol correspond à une crêpe). Bien mélanger.

3) Verser le contenu dans une poêle ou machine à crèpe et retouner pour faire cuire des deux côtés.

4) Servir avec la sauce okonomiyaki et mayonnaise. Recouvrir de bonite séchée.

 


 

 

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Voici mon assiette!

 

Recette Hiyashi Chuka

 

- soba

-concombre

-tamagoyaki

-tomates

-surimi

-tranches de jambon

- graines de sésame

-gingembre vinaigré

 

1) Cuire les soba, les égoutter, laisser refroidir.

2) Couper tous les tomates, le concombre, la tamagoyaki, le surimi, le jambon en fines lamelles.

3) Dans chaque assiette, mettre au fond les soba, ajouter les autres ingrédients comme sur la photo ^^

Pour servir vous pouvez préparer une vinaigrette avec de la sauce soja, moutarde, huile de sésame, un peu d'eau.

 


 

 

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Recette Yakisoba (nouilles sautées)

- nouilles

- chou grossièrement hachées

- carottes en fines rondelles

- blanc de poulet en petits morceaux

- sauce yakisoba et okonomiyaki

 

1) Faire cuire les nouilles

2) Dans une poêle ou un wok faire revenir le poulet, une fois cuit ajouter les carottes et le chou.

3) Quand les légumes sont tendres ajouter les nouilles et les sauces. Poursuivez la cuisson 5 minutes.

Pour servir vous pouvez ajouter des graines de sésames et du gingembre vinaigré.

 

On peut varirer cette recette en mettant des crevettes, des pousses de soja, du gingembre, de l'ail...en fonction des goûts et de ce qu'on a dans le frigo!

 

 

Miam ça m'a donné faim...

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Published by senchihiro - dans recettes
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commentaires

Lyxs 08/12/2012 17:34

Bonjour!
je commente ton blog pour la première fois, car je l'ai découvert il n'y a pas longtemps :)
et je dois te dire : hontoni sugoi! (=*.*=)b
Très bon article sur cet évènement, il m'a donné tour à tour envie de : me racheter un bento, trouver une japan expo près de chez moi et y aller dans la minute, et ensuite il m'a donné faiiiiiim :D
lol
Byebye!

senchihiro 09/12/2012 10:32



Merci beaucoup Lyxs!


Lol, j'espère que d'autres articles te plairont et avoir le plaisir de lire tes commentaires ^^


 



Lilith30stm 06/12/2012 20:58

J'A-DORE !!!
Tu as dû te régaler !!
Les premières photos du poste me font penser avec les articles exposés, au site internet de Chezlesxious ^^

senchihiro 09/12/2012 10:15



Oui c'était vraiment super et la cerise sur le gâteau c'était les cours de cuisine!


Oh ça n'a rien d'étonnant vu qu'ils avaient un stand là bas! Il y avait aussi Satsuki.



perfectsakura 06/12/2012 17:58

Waaaaaah comment j'aurais trop aimé participer à leur cours de cuisine!! C'est une super occaz tu as bien fais de te jeter dessus lol, merci pour toutes ces recettes, je vais m'empresser de les
tenter!
Et dis donc qu'est-ce qu'il y avait comme choix niveau bento c'est impressionnant! Il y en a plein que je n'ai jamais vu dans les boutiques en ligne.
Tu as du bien t'amuser!!

senchihiro 09/12/2012 10:10



Oui le choix était énorme, en comparaison à la Japan Expo de Marseille il y en avait 3 qui se couraient après alors que là de partout où tu tournais la tête il y en avait! J'en garde un très bon
souvenir, l'année prochaine j'y retourne!!!



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