Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 octobre 2013 5 11 /10 /octobre /2013 09:09

bento-umeboshi-2.JPG

 

Coucou à tous! 

Est-ce que vous avez déjà mangé de la prune umeboshi? Moi jamais et ça faisait longtemps que j'hésitais à acheter un pot dans mon magasin bio! 15€ les 200 grammes, sachant que je n'aime pas les aliments très acide... mais ma curiosité l'a finalement remporté!!!

Hier, en préparant mon bento pour ce midi, j'ai goûté un petit bout et c'est vraiment très fort et très acide (>_<) mais bon je pense qu'une fois mélangé avec le riz ça passera mieux (du moins je l'espère!). Et puis le plus important c'est qu'elles ont des vertus anti-fatigue et anti-âge et elles sont réputées pour remédier à de nombreux problèmes digestifs, renforcer la résistance et éliminer les toxines! C'est certainement pour ces raisons que les Japonais en consomment beaucoup!

Pour utiliser mes prunes umeboshi j'ai préparé du riz japonais (à peine vinaigré pour pas rajouter de l'acidité), champignons ébouillantés, tomate cerise, aubergines au gingembre et rouget vapeur. 

 

bento-umeboshi-3.JPG

bento-umeboshi-1.JPG

bento-umeboshi-4-.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by senchihiro - dans Bento
commenter cet article

commentaires

Eygel 13/10/2013 17:16

Ce bento est très beau ! Je n'ai jamais mangé de prune umeboshi, mais j'aimerai beaucoup goûter un jour. Je n'en ai encore jamais vu en rayon, mais je pense que j'en prendrai si l'occasion se
présente.

senchihiro 15/10/2013 09:50



Merci Eygel ^^



juliglups 11/10/2013 18:13

Encore un magnifique bento !! Je n'ai pas encore trouvé ces fameuses prunes dans mon magasin bio ni dans mon épicerie asiatique mais si c'est vraiment très acide pour moi c'est niet !! Même si
c'est bon pour la santé, si c'est pas bon au goût c'est pas possible ^^
J'adore en tout cas les petites incisions que tu as faites sur tes champignons c'est du plus bel effet !

senchihiro 14/10/2013 19:22



Merci ^^Oui c'est très acide alors il ne vaut mieux pas que tu en achètes! 



Perfectsakura 11/10/2013 17:15

Oh il est superbe ce bentô! j'aime beaucoup l'agencement. Non perso je n'ai encore jamais goûté la prune salée umeboshi, je ne sais pas si j'oserai lol, ça a l'air vraiment spécial. Mais ce qui est
sûr c'est que je goûerai un jour, peut être lors d'un voyage au Japon lol. Mais je ne me vois pas en acheter tout un pot si je n'arrive pas à les manger.

senchihiro 14/10/2013 19:16



Merci ^^


Je confirme c'est vraiment spécial lol


 



Eva 11/10/2013 13:20

Déjà goûté, absolument pas bon, nous avons eu un gros fou-rire avec mon chéri ^^
Bises

senchihiro 14/10/2013 18:43



Lol, je pense que c'est quand même bien de tester!!!



Lilith30stm 11/10/2013 10:40

Et voilà, moi aussi j'ai envie de goûter !!
si je tombe dessus je testerai !
Les champignons j'ai cru au début que c'était des petites saucisses cocktails mdr
Il rend très bien ce bentô !

senchihiro 14/10/2013 18:42



Lol Merci ^^



Présentation

  • : Le blog de senchihiro bento
  • Le blog de senchihiro bento
  • : Voici mon petit blog pour partager avec vous ma passion pour les bentô et pour la cuisine en générale avec des recettes simples, saines et équilibrées!
  • Contact

Recherche

Archives

Pages