Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 avril 2013 4 25 /04 /avril /2013 10:27

Coucou les filles!

Comment allez-vous? Moi je fais une petite pause pour vous montrer ma participation au concours international de bento, organisé par Bento And Co.

Cette année le thème était les pâtes italiennes! Voici ma participation à ce concours où je n'ai malheureusement pas eu la chance d'être sélectionné parmis les 20 finalistes (mais super contente pour d'autres camarades qui ont été choisi!)

 

Concours-2013-bentoAndCo-Pasta-bento.jpg 

Pour mon bento Pasta, j'ai fait des pâtes maison en forme de fleurs, colorées avec du jus de betterave et du curcuma, décorées avec des feuilles de basilic et des papillons en carottes. Les fleurs sont posées sur un lit de tagliatelle au basilic. Au centre, j'ai fait Hello kitty avec du fromage. En accompagnement, j'ai fait des croquettes de gambas avec par dessus de la sauce okonomiyaki et mayonnaise sur un lit de laitue et quelques tomates cerise. Pour le dessert j'ai fait un cup de flan à la fraise.

 

gros-plan-2.jpg

 

gros-plan-1.jpg

 

Recette croquettes de gambas

 

Préparation: 10 minutes    Repos: 10 minutes    Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:

250g de gambas crues décortiquées surgelées

1 tronçon de gingembre frais

3 c à s d'échalotes émincées

2 c à s de coriandre coupée

1 c à s de menthe coupée

2 oeufs

4 c à s de chapelure

25g de farine

3 c à s d'huile

Sel et poivre

 

1) Avant de préparer les croquettes, faites décongeler les gambas et essuyez-les avec du papier absorbant. Pelez et râpez finement le gingembre. Hachez grossièrement les gambas au robot avec les échalotes, le gingembre, la coriandre, la menthe, la chapelure et les oeufs. Salez et poivrez.Laissez reposez 10 minutes.


2) Formez 8 croquettes avec la préparation et roulez-les dans la farine.

 

3) Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle. Déposez les croquettes et les faire cuire 5 minutes sur chaque face. Servir chaud avec la sauce de votre choix!



Partager cet article

Repost 0
Published by senchihiro - dans recettes
commenter cet article

commentaires

DelphineF 26/04/2013 17:18

Ton bento est pourtant magnifique comme à chaque fois et il méritait bien sa place parmi les 20 finalistes... J'imagine que pour le jury le choix a dû être bien difficile, le mien non plus n'a pas
été sélectionné...

senchihiro 26/04/2013 19:35



Merci Delphine ^^J'ai hâte de voir le tien aussi! Je viens de faire un tour sur ton blog mais il n'y est pas encore!



perfectsakura 25/04/2013 22:46

Superbe bentô, vraiment un grand bravo à toi!! Il est superbement réalisé je suis épatée. Tout est très réussi, et le must c'est que ça a vraiment l'air délicieux.

senchihiro 26/04/2013 19:24



Merci beaucoup (#^_^#)



Estellecalim 25/04/2013 19:02

Whaou ! tu avais fait les pâtes toi-même ! Félicitations. En tout cas, ton bento avait l'air vraiment bon, mais la sélection répond toujours à des critères mystérieux ;)

senchihiro 26/04/2013 19:23



Merci ^^



Val 25/04/2013 13:52

Dommage, ton bento était très joli. Moi aussi, j'ai participé et hélas, même résultat! Bisous

senchihiro 26/04/2013 19:21



Merci Val! On essayera encore l'année prochaine!!!



Cocyte 25/04/2013 12:33

Wow ! Pour m'être moi même lancée dans la déco à base de pâtes fraiches maison je sais le travail que ça représente. Je ne comprends pas que ton bento ne figure pas parmi les 20 finalistes. Il est
appétissant, beau, sophistiqué et tout à fait dans le thème.

senchihiro 26/04/2013 19:20



Merci beaucoup ^^ ça me touche d'autant plus venant de toi!



Présentation

  • : Le blog de senchihiro bento
  • Le blog de senchihiro bento
  • : Voici mon petit blog pour partager avec vous ma passion pour les bentô et pour la cuisine en générale avec des recettes simples, saines et équilibrées!
  • Contact

Recherche

Archives

Pages