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7 octobre 2013 1 07 /10 /octobre /2013 08:02

bento-oyakodon-1-.JPG

Voici encore un bento avec comme plat principal une recette de l'application d'Amélie dont je vous avez parlé ici. Cette fois ci j'ai fait un Oyakodon. Pour ce qui ne connaissent pas, l'Oyakodon est une omelette au poulet posée sur du riz. "Oyako" signifie "parents et enfants" car ce plat est préparé avec du poulet et des oeufs ^^ 

Pour l'accompagner, j'ai préparé une soupe miso maison avec du poireau et des carottes, un reste de potiron/patates douces que j'avais congelé ainsi que des tomates cerise et mini-cornichons.

 

bento-oyakodon-2.JPG
bento-oyakodon-3.JPG
Voici une autre recette de l'Oyakodon que j'avais publié sur le forum Bento-addict qui est aussi très bonne ^^

 

Recette Oyakodon

Pour 2 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 à 10 minutes

-150g de riz rond
-une pincée de sel
-2 petites escalopes de poulet (300g)
-4 oeufs
-1 cube de bouillon de poulet
-20ml de mirin ou de saké
-20ml de sauce soja
-1 oignon
-1 poireau (optionnel)


1) Dans une casserole, faites bouillir de l'eau; ajoutez-y une pincée de sel et commencez à faire cuire le riz ( avec un autocuiseur, c'est encore mieux!)
Pendant ce temps, tranchez les escalopes de poulet en lamelles d'un centimètre d'épaisseur.
2) Cassez les oeufs dans un bol et battez-les pendant deux minutes.
Dans un deuxième récipient, versez le bouillon dilué dans 100 ml d'eau. Ajoutez le vinaigre de riz et la sauce soja, puis faites-y tremper les lamelles de poulet pendant 5 minutes minimum.
3) Faites chauffer une poêle à feu doux et versez-y le mélange après avoir préalablement retiré le poulet.Ajoutez un demi-oignon coupé en très fines lamelles.
Attendez que le mélange bouille, puis joignez-y le poulet. Une fois le liquide quasiment évaporé, versez la moitié des oeufs battus dans la poêle. Mélangez de temps en temps afin de donner au tout une consistance"oeufs brouillés".
Saupoudrez l'ensemble de quelques pincées du poireau dont vous aurez coupé la partie verte en lichettes.
4) Mettez le reste des oeufs dans la poêle et mêlez les délicatement au reste avec une fourchette. Attention à ne pas faire cuire trop longtemps: le mélange doit demeurer baveux. Retirez la poêle du feu.
5) Une fois le riz cuit et égoutté, répartissez-le également dans deux grands bols. Versez par dessus le contenu de la poêle.
Ca y est, c'est prêt!

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Published by senchihiro - dans recettes
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commentaires

Perfectsakura 08/10/2013 18:32

Huuuuummm ça a l'air délicieux!!! Et tout est très bien présenté. Ta soupe miso maison me fait rêver.

senchihiro 10/10/2013 21:30



Merci Perfectsakura ^^



Lilith30stm 07/10/2013 19:47

Ce bentô est très beau et raffiné !

senchihiro 08/10/2013 11:54



Merci Lilith ^^



DelphineF 07/10/2013 09:39

Miam, l'oyakodon, c'est trop bon !

senchihiro 08/10/2013 11:55



Trop bon, facile et rapide à faire donc parfait pour un bento ^^



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