Aujourd'hui ce n'est pas mon bento que je vous montre mais celui de mon chéri dans sa nouvelle boite acheté à GIFI ^^
Je lui ai préparé du kibbé de potimarron (plat Libannais: à base de boulgour et potimarron), des brocolis vapeur avec sauce soja/graines de sésame, des patates douces au four, une omelette aux fèves et un mini-croissant au blanc de dinde.
Est ce qu'il y a des aliments que vous achetez sans savoir comment vous allez les cuisiner? Pour mon cas, c'était justement les fèves! Au final on a beaucoup aimé en omelette alors je vous met la recette ^^
Recette omelette de fèves
Pour 4 personnes
350g de fèves
1 cube de bouillon de légumes
1 oignon
1 c à soupe d'aneth
6 oeufs
10 cl de crème de soja (ou crème liquide pour ceux qui supporte le lactose)
40g de parmesan
huile d'olive
sel et poivre
Peler les fèves et émincer l'oignon. Dans une poêle ajouter un fond d'huile d'olive et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne transparent puis ajouter les fèves. Laisser cuire 3 minutes puis ajouter un verre d'eau avec le bouillon de légumes dilué, couvrer et laisser cuire encore 15 minutes. Enlever le couvercle et laisser l'eau s'évaporer.
Dans un bol, battre les oeufs avec un tout petit peu de sel et poivre, ajouter le parmesan râpé, la crème de soja et l'aneth. Verser le tout sur les fèves dans la poêle sur feu moyen et faire cuire l'omelette pendant 15 minutes en la retournant à mi cuisson.
Vous pouvez ajouter quelques fèves sur l'omelette pour décorer votre bento ^^