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24 juin 2013 1 24 /06 /juin /2013 08:00

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Repas totalement japonais pour ce midi avec des pommes de terre au saké, haricots verts noix/miso et aubergines grillées . J'ai trouvé ces trois recettes dans le livre "Ma petite cuisine japonaise" de Laure Kié link. J'adore ce livre car la plupart des recettes sont faciles et rapides à réaliser, c'est parfait pour faire des bento rapidement ^^

Voici les 3 recettes, peut être de quoi vous donner envie d'acheter le livre pour celles qui ne l'ont pas!

 

Pommes de terre au saké

 

Préparartion: 15 minutes

Cuisson: 25 minutes

Pour 4 personnes

 

6 pommes de terre moyennes

5 c à soupe d'huile d'olive

10 cl de saké

3 c à soupe de sauce soja

4 brins de coriandre

 

Couper les pommes de terre en huit. Les faire bouillir pendant 10 minutes dans de l'eau salée.

Chauffaer la moitié de l'huile d'olive dans un wok et ajouter les pommes de terre en les remuant pendant 5 minutes sur feu vif. Ajouter le saké et cuire 5 minutes à feu vif en remuant pour faire évaporer presque tout le liquide.

Ajouter la sauce soja et remuer pour bien enrober les pommes de terre et leur donner une belle couleur dorée.

Baisser le feu, ajouter le reste d'huile d'olive. Remuer et laisser cuire encore 5 minutes à feu doux. Décorer de coriandre ciselée.


 

 

Haricots verts, noix et miso

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 5 minutes

Pour 4 personnes

 

400g de haricots verts

2 c à soupe de miso

2 c à soupe de mirin

1/2 gousse d'ail pelée et écrasée

20g de noix

1/2 c à soupe de gros sel

 

Cuire les haricots verts dans l'eau bouillante saléé pendant 5 minutes. Egoutter.

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients dans un mortier afin de former une pâte. Mélanger la pâte avec les haricots verts.

 


 

 

Aubergines grillées

 

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 15 minutes

Pour 4 personnes

 

2 aubergines

1 c à soupe d'huile d'olive

3 c à soupe de sauce soja

3 c à soupe de vinaigre de riz

1 gousse d'ai, épluchée et dégermée

2cm de gingembre, épluché

1 pincée de piment d'Espelette


Couper les aubergines en deux dans la longueur, puis chaque moitié en quatre bâtonnés. Badigeonner d'huile d'olive au pinceau. Cuire sous le gril du four (ou une poêle posée sur feu vif) 10 à 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Préparer la sauce en passant au mixeur la sauce soja, le vinaigre de riz, l'ail et le gingembre.

Mettre les aubergines grillées dans un plat de service, arroser de sauce et saupoudrer de piment d'Espelette.

 

 

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Published by senchihiro - dans recettes
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commentaires

DelphineF 27/06/2013 13:17

Je viens de tester la recette des pommes de terre dans mon bento de ce midi ! Hummmmmm, un délice !

senchihiro 28/06/2013 17:46



Moi aussi j'adore ^^



DelphineF 25/06/2013 15:21

Huuummmm ! Merci pour ces 3 recettes qui ont l'air excises... Et très beau bento, j'adore les bento en bois !

senchihiro 28/06/2013 17:45



Merci à toi ^^



Itada-Kimasu 24/06/2013 16:10

Ta recette a l'air génial ! Je la note pour la tester rapidement. Si tu aimes les bento, je te propose d'en gagner une paire (coloris de ton choix). Pour gagner, rien de compliquer : 2 petits clics
et 4 questions. Intéressée ?

http://itada-kimasu.over-blog.com/gagnez-avec-avenue-du-japon

senchihiro 28/06/2013 17:32



Merci ^^



Lilith30stm 24/06/2013 08:20

Exactement comme Perfectsakura ^^
Mais ça me donne bien envie de retourner le feuilleter par contre ... =D

senchihiro 28/06/2013 17:31



^^



perfectsakura 24/06/2013 08:13

Hummmmm ça a vraiment l'air délicieux. J'ai son livre! Mais je n'ai encore jamais testé ces recettes là, il me tarde d'essayer! ^_^
Ton bentô est encore une fois magnifique, il donne vraiment envie, les couleurs sont jolies et bien réparties. Bon appétit!

senchihiro 28/06/2013 17:30



Merci beaucoup ^^ Je te conseille de vite les essayer alors lol



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