Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 13:11

Avec beaucoup de retard lol Mais comme on dit: mieux vaut tard que jamais! J'avais fait ce bento pour participer au concours organisé par Casabento sur le thème de Noël. Vous y avez participé vous aussi???


P1090202.JPG

 

Dans ce bento j'ai fait un toast de foie gras en forme de cerf sur un lit de riz japonais vinaigré avec du houx taillé dans du concombre et les boules rouges avec des œufs de lump.
Des billes de chèvre aux trois couleurs (ciboulette, paprika et thym), des cuillères de feuilles d'endive avec tartare de saumon fumé, échalote et concombre. Pour finir, petit chocolat noir maison avec jus de clémentine gélifié dans de l'agar-agar.

Partager cet article

Repost 0
Published by senchihiro - dans Bento
commenter cet article

commentaires

Lilith30stm 09/01/2013 18:17

Trop cool ce bentô !
J'adooore le houx, il est trop bien fait je craque !!

senchihiro 10/01/2013 12:55



Merci Lilith ^^



perfectsakura 09/01/2013 12:55

Euh mon bento de noël, pour te le décrire rapidement, c'est un bento à trois compartiments répartissant entrée, plat et dessert. Pour l'entrée si je me souviens bien j'avais fait des petits toast
de saumon fumé avec une rondelle de citron, des carottes râpées et un sapin en concombre, pour le plat il y a un bonhomme de neige en riz et des rennes en boulettes de boeuf, avec du brocoli. Et
pour le dessert une cup de sablés de noël, des rondelles d'orange, une cup de fromage blanc et un petit chocolat de noël.
Voilà avec tout ça tu devrais pouvoir le reconnaître lol, la photo est sur la page facebook de casabento au milieu des autres participations.
D'ailleurs j'ai vu que les résultats étaient tombés hier ou avant hier, comme prévu je ne suis pas sélectionnée lol, mais les bentos des lauréats sont vraiment magnifiques je trouve, super bien
réalisés et avec de bonnes idées! Il faut que je m'en inspire pour progresser.
Même si ça fait un an et demi que je fais des bentos je me considère encore grande débutante vu que je ne fais quasiment jamais de décoration (pas le temps malheureusement, j'espère que dès que
j'aurai fini mes études ça changera!!)

senchihiro 31/01/2013 20:52



Idem avec mes études je n'ai pas assez de temps à consacrer à la décoration pour mes bento du quotidien. C'est pour ça que je m'éclate quand je participe à des concours, je les fais le week-end
du coup ils sont beaucoup plus travaillé.



cova 08/01/2013 20:58

Ce bento est très appétissant, il est équilibré, il n'y a pas de colorants pour obtenir un riz rouge ou bleu. Il est mignon, et ce que j'aime, c'est que tout se mange...

senchihiro 10/01/2013 12:49



C'est vrai que parfois il y a des bento très beau visuellement mais quand on regarde avec quoi c'est fait ça ne donne pas envie gustativement. J'essaie au maximum de faire des mélanges
cohérents et équilibré sans partir dans du mix juste pour faire jolie. Merci pour ton commentaire ^^



Lau-Lotte 08/01/2013 19:33

Il est super bien réussi ce bento ! :)

senchihiro 10/01/2013 12:45



Merci ^^



Aurélie EnviesDélices 08/01/2013 14:45

Qu'il est beau ce bento, bravo

senchihiro 10/01/2013 12:45



Merci beaucoup ^^



Présentation

  • : Le blog de senchihiro bento
  • Le blog de senchihiro bento
  • : Voici mon petit blog pour partager avec vous ma passion pour les bentô et pour la cuisine en générale avec des recettes simples, saines et équilibrées!
  • Contact

Recherche

Archives

Pages