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26 novembre 2012 1 26 /11 /novembre /2012 07:10

Ce week-end je suis allée à Paris Store, une grande épicerie asiatique à Marseille où j’ai encore acheté des produits japonais ^^

 

 P1080042.JPG

 

Il y a du Golden Curry doux, des boissons à l'aloe vera, des nouilles, de la sauce à l'huitre, des pousses de bambou, de la sauce soja, de la chapelure, du gingembre vinaigré, des feuilles à gyoza (j'en ai trouvé!), de la farine à okonomiyaki, des champignons Shimeji et de la ciboulette.

 

Pour ce midi j’ai fait du curry japonais (blanc de poulet, pommes de terre, carottes et oignons) avec du riz. Du chou blanc aux sésames/sauce soja et un demi Dorayaki pour le dessert!


 

P1080050.JPG

 

Recette Dorayaki

Pour 10 galettes

100g de farine

80g de sucre

2 gros oeufs

1 cuil à soupe de miel

0,25 cuil à café de bicarbonate de soude

Huile

300g de purée de haricots azuki

 

1) Cassez les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et fouttez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le miel, puis le bicarbonate de soude dilué dans 1 cuillère à soupe d'eau. Mélangez.


2) Incorporez la farine, puis 3 cuillères à soupe d'eau. Recouvrez avec du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes.


3) Faites chauffer une poêle, huilez-la légèrement puis déposez dessus de petites louchées de pâte de manière à former des pancakes. Faites cuire à couvert. Lorsque des bulles se forment à la surface, retournez les pancakes et faites cuire 1 minute.


4) Diviser la pâte de harocots azuki en 10 portions égales et disposez-la en sandwich entre les crêpes en pressant légèrement pour aplatir.

Enveloppez les pancakes dans un film pour éviter qu'ils dessèchent.

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Published by senchihiro - dans recettes
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commentaires

perfectsakura 10/12/2012 00:25

Mdr Lilith!! Et oui j'ai pensé tout de suite à toi en voyant cette photo!
Senchihiro et bien écoute j'ai testé les inarizushis aujourd'hui même, avec une amie! ^_^ Et franchement on a beaucoup aimé, on a fourré les poches de tofu frit avec du riz mélangé à 2 sortes de
furikake, c'était bon!! Bon je n'en raffole pas non plus car je ne suis pas super fan du sucré-salé et les poches de tofu frit sont un peu trop sucrées pour moi, mais j'ai quand même trouvé ça bon.
Donc à l'occasion j'en referai j'ai quand même apprécié. Et esthétiquement j'adore!!
Je n'ai pas encore testé le curry mais si le doux n'est pas épicé selon toi alors ça me rassure. Je vais essayer d'en faire prochainement.
A bientôt!

Lilith30stm 09/12/2012 18:50

Non toujours pas, l'Homme n'est pas beaucoup présent à la maison, il va m'en vouloir si j'en mange sans lui =p

Lilith30stm 26/11/2012 21:32

Que dire de plus que toi Perfectsakura ? A part que j'ai crié devant mon ordi "oh le même curry que nous avons acheté!!"
J'ai hâte de tester!

senchihiro 09/12/2012 10:06



Lol tu as testé ou pas encore?



Sakina 26/11/2012 08:45

Oh c'est marrant avec Lilith je suis aussi allée à une épicerie asiatique pendant son séjour à Paris, et on a acheter beaucoup de produits identiques aux tiens lol (chapelure, curry, nouilles, ...)
on reconnait les mêmes emballages lol. On n'a pas vu de pâte à gyoza (il n'y en a que de la surgelée), en revanche on a trouvé les poches de tofu frit pour inarizushi, et en promo en plus!!
Finalement je n'ai pris que deux paquets au lieu de faire une razzia. J'ai hâte de tester!!

Ton curry était comment? J'ai pris la même boîte que toi, doux, j'espère que ça ne sera pas trop épicé quand même je me méfie un peu.

senchihiro 09/12/2012 10:06



Lol la pâte à gyoza que j'ai acheté est surgelé, je n'en ai pas trouvé de la fraiche non plus.


Alors tu as testé les inarizushi?


Mon curry n'était pas fort du tout, même un peu trop doux à mon goût mais pareil que toi j'avais peur que ça arrache la bouche alors j'ai commancé par "doux" ^^


 



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