Voici un bento très simple, réalisé la semaine dernière dans lequel j'ai mis du riz japonais vinaigré cuit avec un sachet de mélange de graines (acheté à Kioko), haricots verts au miso, tomates cerise et croquettes de tofu improvisées. Je dis improvisé car j'avais du tofu ferme au frigo que je ne savais pas trop comment le cuisiner et il me restait aussi quelques feuilles de shiso qui commençaient à s'abimer, du coup j'ai tenté de faire un mix des deux ingrédients et ce fut plutôt bon (je précise qu'à la base on n'est pas trop fan du tofu ferme à la maison ^^)! Je met ma petite recette pour les personnes curieuses d'y goûter (et de me donner vos avis par la même occasion ^^).
Recette croquettes de tofu
300g de tofu ferme
3 feuilles de shiso
1 oeuf
1 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de farine
un peu de gingembre
1) Passer au mixer tous les ingrédients afin d'avoir un mélange homogène.
2) Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Pour former et cuire chaques croquettes, déposer une cuillère à soupe du mélange dans la poêle chaude et retourner les une fois qu'elles ont une jolie couleur dorée.
3) Une fois cuites des deux côtés, essuyer les croquettes dans du papier absorbant.
C'est prêt!!!