Ce week-end je suis allée à Paris Store, une grande épicerie asiatique à Marseille où j’ai encore acheté des produits japonais ^^
Il y a du Golden Curry doux, des boissons à l'aloe vera, des nouilles, de la sauce à l'huitre, des pousses de bambou, de la sauce soja, de la chapelure, du gingembre vinaigré, des feuilles à gyoza (j'en ai trouvé!), de la farine à okonomiyaki, des champignons Shimeji et de la ciboulette.
Pour ce midi j’ai fait du curry japonais (blanc de poulet, pommes de terre, carottes et oignons) avec du riz. Du chou blanc aux sésames/sauce soja et un demi Dorayaki pour le dessert!
Recette Dorayaki
Pour 10 galettes
100g de farine
80g de sucre
2 gros oeufs
1 cuil à soupe de miel
0,25 cuil à café de bicarbonate de soude
Huile
300g de purée de haricots azuki
1) Cassez les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et fouttez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le miel, puis le bicarbonate de soude dilué dans 1 cuillère à soupe d'eau. Mélangez.
2) Incorporez la farine, puis 3 cuillères à soupe d'eau. Recouvrez avec du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes.
3) Faites chauffer une poêle, huilez-la légèrement puis déposez dessus de petites louchées de pâte de manière à former des pancakes. Faites cuire à couvert. Lorsque des bulles se forment à la surface, retournez les pancakes et faites cuire 1 minute.
4) Diviser la pâte de harocots azuki en 10 portions égales et disposez-la en sandwich entre les crêpes en pressant légèrement pour aplatir.
Enveloppez les pancakes dans un film pour éviter qu'ils dessèchent.